L'univers l'idiote

00:00 

Торба-на-Круче

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Своеобразные тексты. Еще не слушала песни за последние несколько лет, но старые великолепны.


@темы: Меломания

20:50 

О некоторых внезапных кроссоверах *в порядке бреда*

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Я как-то уже писала о том, что некоторые любовные романы прямо просятся быть переписанными, а теперь о другом.

Вот на прошлой неделе мне жуть как захотелось посмотреть на Черик в Мирроу!Стартреке. Не в виде Спирка, а как самостоятельных героев, конечно) Причем, это можно обернуть, и оставив им способности, и сделав полное АУ. Пон-фар, все дела:chups:

А сегодня подумала о старом-добром, о Виннету. Вот только здесь линия Верная рука - Виннету так хороша, что хочется вписать все в тот же сюжет. Например, Кэп (спасибо Эвансу) идеально подойдет на роль Верной руки, но из Старка Виннету:lol:
И так со всеми ОТП - один попадает, второй не в кассу. Если только строить свою историю по мотивам, с огненной водой и "певчими птичками" как было бы со Старком:-D
Хоотяяяя... Тот же Черик с огромной натяжкой как сова на глобус :hmm: Поскольку сила от Верной руки никуда деться не может, им будет Эрик. А небольшая наивность и простота.. ну и фиг с ней! Зато у нас будет умный, образованный, великолепный Виннету и, офигеть, его сестра, влюбившаяся в Эрика, а потом ее убили, мухаха Простите, я еще не могу отойти от обилия обещаемых любовных линий:duma: Наместо Кубы у нас убийство учителя Виннету даже есть:wow: А не все не так странно, как казалось в начале:-D

В общем, если кто хочет поделиться мыслями о воображаемом идеальном или не очень кроссовере, я вся ваша!

@темы: "Дорогой Дневник...", - Дурдом какой-то! – подвел он итог вечера., Пойдемте, Наташа, это Лермонтов.

17:36 

Петь с выражением!

Даю уроки по приманиванию пиздеца
19:00 

Хоббит: битва пяти воинств

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Вчера сходила. Скорее закрывала гештальт, хотя фильмы хорошие, чего уж там, но сердце так и осталось у трилогии "Властелин Колец". Спасибо горным козлам, Даину, его свинье и "Юбку подбери" за развлечение, а всем остальным за то, что было не скучно. Отдельно хочется поблагодарить за минуту веселья девушек с заднего ряда, которые к концу фильма различили Кили среди остальных гномов и громко оценили его привлекательность.
Вот посмотрела мнение Сокола и даже грустно стало, что Средиземье закончилось. Хорошо, что Людей Х будут снимать бесконечно.

ЗЫ, вот только Больг/Леголас все так же не хочет меня отпускать:hash:

@темы: Жжжжизнь!, "Дорогой Дневник..."

22:46 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
То ли делюсь, то ли себе сохраняю.


@темы: Крокодил... крокожу и буду крокодить!, Чудное мгновение

22:00 

Дэдвуд

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Только что закончила смотреть "Дэдвуд". Ну что ж, эта была хорошая неделя!

+
Качественный реализм, действительно погружающая в атмосферу картинка и хорошая игра актеров. Последние, кстати, в большинстве знакомы (хотя если Адамса я не успокоилась, пока не вспомнила по СПН, то Дока соотнести с Гримо Гнилоустом даже не смогла:wow: )
Ровный без особых провисаний сюжет, что для трех сезонов хорошо. Яркие характеры. Много мата (аж душа отдыхала, как бы странно это не звучало:gigi: )

-
Линия Гаррет-Буллок. Последние серии (не знаю, был ли на тот момент запланирован четвертый сезон - вроде нет - но такой финал слишком... никакой). Где-то треть действий персонажей идет в разрез с прошлыми намерениями и характером, и это либо не объясняется, либо я внезапно отупела. Кстати, рука сценариста крайне чувствуется всю дорогу.

И еще великолепный Макшейн! Спасибо актеру и сценаристам, что герой, которого я возненавидела с первой серии, стал тем, ради кого я весь сериал смотрела.
И гомошуточки:-D

@темы: О тысячах картинок, Жжжжизнь!, "Дорогой Дневник..."

10:56 

Дракула. Спойлеры!

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Сходила. Ну не так и плохо все.

- хотелось надавать монтажеру и оператору по рукам порой
- сопливый закадровый рассказ сына Дракулы
- "интрига" со старым вампиром
- постановочность всех семейных сцен и концовки

и

+ хорошая игра
+ адекватность персонажей (особенно Мина порадовала, не уйдя в истеричность)
+ хорошие эффекты (надеюсь, мне не из-за темноты так показалось)
+ насыщенность сюжета (драма на драме и драму погоняет)

Я промолчу про историчность, потому что лучше промолчать, и рада, хотя бы тому, что они использовали многое из канона. Как реального, так и Стокеровского (хотя Ренфилд и был похож на средневекового Джека Воробья). На Эванса приятно смотреть, потому что он старается, и потому что не гладко вылизанный красавчик, которыми кормят в последних голливудских фильмах про древность/средневековье (да, 9 легион, я на тебя смотрю! ты выбесил меня больше всех!). Раздражало только огромное количество фактической массовки - имена есть у немногих (и троих из них убивают еще в первой половине фильма), и это мешает воспринимать их.
Позабавил один из соратников Дракулы. На нем постоянно останавливали камеру, он говорил раз в десять минут "Влад, мы не можем оставить тебя одного здесь!" и грустно смотрел. Все к тому шло, однако, заветных слов мы не услышали - сдох раньше. Вот даже при сильной любовной линии героя с женой слеш народу треба додать?

В итоге, фильм на троечку с плюсом. Хочется убрать половину сцен с сыном Дракулы, но они слишком важны для выстаивания мотивации самого Дракулы и сюжета. Хотя последние секунд 10 испортили фильм больше, чем все остальное вместе взятое. Но в кино в хорошей компании сходить стоило.


И самое лучшее!
Наконец, я была в кино с человеком, которого не раздражают мои комментарии, типа
*люди Дракулы вглядываются в темноту пещеры пару минут, обсуждая, как там страшно, потом оттуда вылетает стая летучих мышей, и Дракула говорит, что кто-то их спугнул*
Я: да, два придурка перед входом.

@темы: О тысячах картинок, Жжжжизнь!

22:10 

К скорому "Дракуле"

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Прекрасная иллюстрация того, как выглядят наши с подругой диалоги.

Лента подкинула видео с совершенно потрясающим поющим Люком Эвансом.

смотреть

Я, в свою очередь, подкинула его подруге, с которой пойду на "Дракулу". Обсудили пение, а дальше как обычно:-D (мои квадратики голубые)

читать дальше

Так что нужно блюсти гетеросексуальность Фассбендера:lol:

@темы: Чудное мгновение, Пойдемте, Наташа, это Лермонтов., Жжжжизнь!, - Дурдом какой-то! – подвел он итог вечера., "Дорогой Дневник..."

20:45 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Для дрочки любования!

Инстаграм одной компании нижнего мужского белья

Британские морпехи
Я уже одну из этих фотографий приносила когда-то и, господи, я люблю Британию!:chups:
25-летний Крис меня покорил :sex2:

@темы: Крокодил... крокожу и буду крокодить!

00:13 

На сон грядущий

Даю уроки по приманиванию пиздеца
На работе дошли до некоторой ручки. Вдвоем работаем над исправлениями в очерках для будущей книги (я + старушка-божий-одуванчик) и каждый день плюемся на вопросы, которые нам ставят. Из какой семье человек? Добровольно или по призыву пошел в армию? А каким военкоматом добровольно призван? А в каких операциях партизан участвовал? Плохо прописано участие в войне (о человеке, у которого "За доблестный труд в Великой Отечественной"). Et cetera.
Но тут нас доконала: в детстве мечтал стать летчиком?
Ага. А один раз сказали уточнить пункт 58 статьи, по которой осудили ветерана. Реабилитированного в 1994.
Про то, с каким лицом приходит требовать результата городская администрация, я вообще промолчу. От них меня на ржач пробирает. После нервной трясучки.


Посмотрела "Фрэнка". Не ожидала. Фассбендер, Джилленхол и Глисон великолепны.
Многое уже знакомо, но общий настрой делает фильм легким, плавным и с настроем на лучшее. Фрэнк потрясающ. В сцене с немкой я в него влюбилась. Платье и песня в конце меня добили.
И у Фасси охренительно идеальная фигура.

@темы: Крокодил... крокожу и буду крокодить!, Жжжжизнь!, Пойдемте, Наташа, это Лермонтов., О тысячах картинок

19:16 

Фиковый флешмоб

Даю уроки по приманиванию пиздеца
От fucking_pangolin мне достался флешмоб, хотя я до последнего думала, что участь сия меня минует.

Суть: перечислите 10 фиков, которые так повлияли на вас, что вы потом долго думали о высоких материях и до сих пор их вспоминаете. Называйте именно те, что первыми приходят в голову, без оглядки на их качество, пейринг или фандом. Главное, что они вас тронули. Осальте 9 френдов.

Итак:

Шоу должно продолжаться Леди Рокстон
Джеи. Этот фик не заставил меня задуматься о бренности бытия. Самое интересное, он меня и о слеше не заставил задуматься, хотя был первым прочитанным слешным:lol:

Наемники marina_ri
Джеи. До сих пор считаю этот фик одним из лучших по деталям химии и влечения. Дрожь пробирает от некоторых фраз. К этому добавляются характеры и сюжет.

Огонь гори, котелок кипи
Стерек. Потрясающий перевод, который заставил меня полюбить ХогвартсАУ и юст одновременно. Черт, он настолько милый, что в него практически можно зимой заворачиваться!

Дальняя застава ValkiriyaV
Джеи. Практически мексиканский сериал (если бы в Мексике снимали Стартрек, например:-D ), в котором меня покорил Дженсен, а сюжет довел мою сентиментальную натуру почти до припадка.

Нью-Йоркская История Танка Морева и Addie Dee
Джеи. Наверное, самый большой фик, что я читала. Ходила пару недель под впечатлением. Столько ярких героев, деталей и планомерное развитие персонажей... Черт, меня снова потряхивать от восторга начинает!

Фил Коулсон — не менеджер Мстителей по связям с общественностью Тостерверс по Мстителям.
Еще один великолепный перевод. Кэпостарк. Впервые фик настолько зацепил мою активную гражданскую позицию, он прекрасен.
А еще там есть потрясающий персонаж-технолюб:eyebrow:

Тут смерти места нет Vitanga
Флинтвуд. Самый нежный вариант этого пейринга. Эээ, частично, чтоб не спойлерить. Обожаю.

Baby Daddy
Джеи. Когда имеешь такой кинк, как МПРЕГ, можно только надеяться его хорошенько почесать. Этот перевод смог удовлетворить меня просто по максимуму.

Oh, what the fuck?! Уильям Каплан
Логан/Скотт. Вот так просто миник рождает ОТП...

Словно кривое зеркало
Киркоспок. Миррорверс. Просто идеальный вариант их отношений для той вселенной.


Передаю Izumrudishe, Fantasmagory, libra299, KonyLy, LSHM-22, Фелиша, Рия Ареи, Дерек Хейл, nat17

@темы: "Дорогой Дневник...", Водные пути

23:54 

ФБ

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Ладно, пора это сделать.

Драбблы 3 левела Ксенофилия
Обдрочилась Очень понравились. На любой вкус!

Котенок Омегаверс
Несмотря на затертость сюжета, понравилось и надеюсь, что на 3 левеле будет продолжение.

Однажды и вы вернетесь домой История Америки
Главный герой просто покоряет:lol: И не только читателя)) История Америки скорее как орнамент, но обещали продолжение, так что кто знает.

АПД: мини 3 левел

Ксенофилия
С прошлого года команда не перестает радовать.
Красный свет - порно, много порно, идеальное порно!

Снежная слепота - для любителей сенсорной депривации и секса без обязательств.

Единственный дракон - просто для поднятия настроения, этакое мимими.

Стартрек
Издевательство - я и ржала и наслаждалась порно. Классно. Это Пинто, кстати.


АПД-2: миди и макси. начало.

Куропатка с грушевого дерева от Стартрека
Пайк/Маккой. Внезапно. Фик не без шероховатостей (блядский гель для душа!), но достойный, да и пейринг расписывает замечательно:chups:

астичный словарь XXI века, составленный Капитаном Стивом Роджерсом, армия США от Авенджеров
Кепостарк. Долгожданный, практически. Неторопливый, милый, с интересным деталями о повседневной жизни США времени 30-40. В общем, конфетка.

Однажды и вы вернетесь домой-2
Продолжение ориджа от команда Истории Америки. Достаточно невинное, но с описанием знаменитого ритуала самоистязания.

Рыцарь без чести от команды Дерини
Я приносила в реки ссылку на фик с этими же персонажами. А это немного другой, более развернутый взгляд. И он, определенно, хорош.

Новые имена от Стартрека
Киркоспок. Миррорверс. Тут нужно еще что-то добавлять? Порно, ненависть и борьба характеров.

Мне осталось прочитать еще пару команд...
запись создана: 26.08.2014 в 21:18

@темы: Водные пути, Hail Marvel!

20:52 

Флешмоб

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Я наконец в инете и догнала посланный мне fucking_pangolin моб

1) Увидев, что вас осалили, тут же сделайте скрин своего рабочего стола. Лучше ничего не изменять, так будет веселее.
2) Запостите картинку в своем блоге. Если хотите, добавьте краткое пояснение. К примеру можно рассказать, почему у вас так много иконок=3
3) Осальте еще 5 человек.




Долго выбирала фон, а этот арт очень по душе. На рабочем столе вечно либо та фигня, что должна быть всегда под рукой (что с интерфейсом восьмерки очень актуально), либо кандидаты на выбывание.

Осаливать никого не буду.

@темы: Жжжжизнь!, Крокодил... крокожу и буду крокодить!

23:01 

Мечты псто

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Когда я доберусь до установки Sony Vegas снова, боже, сколько матов я сложила, пока "вставляла" ключ на старом ноуте с Вистой. нет, эти показания нельзя использовать против меня при обвинении в пиратстве! или хотя бы скачаю Первый класс и Дни минувшего будущего для старого доброго Movie Maker, я сделаю видео на эту песню


Прослушать или скачать А этот гномик оказался гомик бесплатно на Простоплеер


В главной роли Рейвен. В эпизодических - Чарльз, Эрик, Хэнк и другие.:gigi:

Эта идея преследует меня уже почти даже во сне.:lol:

@темы: - Дурдом какой-то! – подвел он итог вечера., Крокодил... крокожу и буду крокодить!, Меломания, Пойдемте, Наташа, это Лермонтов., Работает бригада лесников-гомосексуалистов

20:47 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
По работе мне в последнее время пришлось общаться с подростками и рекомендовать книги. А еще я случайно заспойлерила Черного лебедя и мне стыдно.
И тут я вспомнила то, что читала в возрасте 13-16 лет. Было много прекрасного, что я помню до сих пор. Но были и две книги которые нанесли мне моральную травму уровня ВЫКОЛИТЕ МНЕ ГЛАЗА.
"Хтон" Энтони Пирса и "Чужак в чужой стране" Роберта Хайнлайна.
Кто читал первое, поймет, что дело в срыве масок. В истории человека-марсианина же своеобразное отношение к сексу - слишком нежный и романтический настрой у меня был.
В общем, если понравившиеся книги я подзабыла, то эти две вселись в мою память (Хайнлайна страниц сто, до момента после циркового представления), до мельчайших подробностей:bubu:

Вопрос: А вы?
1. я до сих пор горюю по маме Бэмби((( 
4  (50%)
2. все сто лет как забыто 
1  (12.5%)
3. пойду почитаю Пирса! 
3  (37.5%)
Всего: 8

@темы: Жжжжизнь!, Ваш голос очень важен для нас, "Дорогой Дневник...", О тысячах слов

16:26 

От нас столько скрывают!

Даю уроки по приманиванию пиздеца
14.08.2014 в 15:06
Пишет Дерек Хейл:

14.08.2014 в 12:57
Пишет Rubin_Red:

Зачетный троллинг
Какая битва стала решающей во II мировой войне: на Чудском озере или Куликовская? :lol:

Видео

URL записи

URL записи

А вообще мне чуть не каждый день на работе одна женщина пересказывает передачи Рен-ТВ с возгласами "Что ж это все от людей скрывали!!!". Я насчет русалок в Сибири ее разубедила, но, в остальном, это почти бесполезно. А обрывать ее радостно невинную речь ребенка, открывшего азбуку, своим приземленным заявлением об историческом образовании мне что-то совестно:-D Хотя сейчас ситуация чуть лучше, чем с русалками - вот сегодня просвещала меня о существовании древнейших цивилизаций. Правда, их почему-то скрывали, чтобы не подорвать теорию Дарвина:lol:

@темы: Жжжжизнь!

12:23 

Я только один раз

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Не тащу особо сюда политику, но сейчас не могу удержаться - твиттер Медведева взломали:gigi:

изображение

изображение

изображение

@темы: Жжжжизнь!, Путимедведитель

13:23 

Кэпа псто

Даю уроки по приманиванию пиздеца
00:21 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Простите, но меня вынесло:lol:

изображение

@темы: Жжжжизнь!, Крокодил... крокожу и буду крокодить!

19:30 

Эх..

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Что-то меня потянуло рассказать о своих ничем не примечательных буднях. Не буду себе в этом отказывать:nail:

Где-то до осени я шатай-болтай, потому что точный филиал, который примет меня в свои объятья на постоянной основе, не выявлен. Ну, эту скорбную повесть я уже не по разу рассказала всем друзьям, поэтому остановимся на том, что я, как птица свободного полета, бросаема на все незамедлительные нужды библиотек.

А тут наступил конец июля. Время отпусков у начальства. Именно поэтому я уже неделю привыкаю к климату ада - в директорском кабинете ни проветривания, ни вентилятора, зато я, девочка, которая мне помогает, работа с анкетами по ветеранам и обязанность не отходить далеко от телефона. О, если бы он был беспроводным...
На самом деле здесь действует закон Мерфи - когда была холодина, я работала в очень холодной библиотеке, в жару меня перевели.

Теперь о ветеранах. Если кратко и не матерно - готовится книга с биографиями участников войны из нашего региона к 70-летней годовщине Победы. Ну как участниками... вольнонаемные, рабочие колхозов, минеры и затесавшиеся там партизаны и солдаты. Город большой, анкет для заполнения почти 700, время дано до 1 августа. Кто-нибудь угадает, сколько анкет и кратких биографических справок по ним отправлено в "штаб" на сегодняшний день? Чуть больше 400. Еще живые не открывают или просто не живут в городе, родственники отказываются общаться, в Пенсионном фонде нет дел, а в военкомате карт. Мы (и еще полгорода добровольно принудительных помощников) сгребаем данные по сусекам. Бесплатно. Хотя что-то мне подсказывает, что "штаб" денюшку получает неплохую. Когда все пришлют обратно с выделенными местами для исправления (второй этап работ), я убегу в закат, крича и размахивая руками.

Но вчера и эта работа замерла, жду, когда выяснится точное число потерянных к этому моменту анкет, чтобы писать их заново. Надеюсь, в понедельник. На этот благословенный случай безделья мне послан замдиректора, которая следит каждый день, чтобы я, не дай бог!, не поработала меньше. Да, меня бесит пригляд с ноткой недоверия. Вчера дел в центральной библиотеке особо не было, зато сегодня она послала меня в ту, где начался ремонт и требуется "вязать" книги. И целый день я отхаркивалась от пыли, складывала в коробки/связывала книги и мечтала половину из них списать (будь неладна моя заведующая, которая заразила меня этой страстью!:-D ). Зато среди килограммов отраслевой литературы мне попалась книжечка "Упадок культуры - признак разложения общества: попмузыка в буржуазных странах":gigi:

ЗЫ: хотела похвастать своим чтением стихотворения на недавнем библиотечном мероприятии, но подумала, что мой писклявый голос и непрезентабельный внешний вид не должны портить аппетит людям. А друзья и так это вытерпели:-D

В общем, прошлонедельный Фассбенден все еще в тему, но я верю в светлое будущее.

@темы: "Дорогой Дневник...", - Дурдом какой-то! – подвел он итог вечера., Жжжжизнь!

главная