Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

L'univers l'idiote

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Лежишь, болеешь, голова не варит, а лента приносит прекрасное напоминание о твоем кинке:-D

изображение

@темы: - Дурдом какой-то! – подвел он итог вечера., Крокодил... крокожу и буду крокодить!, Работает бригада лесников-гомосексуалистов

15:32 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Домучила на днях "Тени в раю" и решила сделать общий пост по Ремарку.
"На западном фронте без перемен" и "Возвращение" я как раз перечитала, так что смело могу сказать, что их обожаю. "Три товарища" и "Искра жизни" мне понравились весьма. Остальные средне. "Ночь в Лиссабоне" скучна, как мой вечер воскресенья, а "Тени в раю" я просто возненавидела. Э.М. не самый разнообразный автор, но тут он достиг апогея. Главным героям первых книг сопереживаешь, война либо еще тут, либо еще не успела забыться. То же и с "Возлюби ближнего своего" про жизнь эмигрантов. Но в "ТвР" сочувствие не живет и ста страниц, потому что герой, Роберт, так часто в своей мысленной речи напоминает о нем, о своих страданиях и тяготах, что они приедаются. В добавок, он ко всем окружающим относится с едва скрытым презрением, а мысли на 70% связаны с тем, как их можно использовать/как их используют другие/какие они внешне отвратительные или, наоборот, ебабельные. Особенно последний пункт част для женщин, само собой. Когда Наташа (любовный интерес) сказала от этом, я готова была ее расцеловать сквозь страницы. Больше всего меня вынесло, когда Роберт посчитал пару взглядов пожилой дамы "лишением невинности" и решил изнасиловать Наташу, которая их познакомила, в отместку.:facepalm2:
К этому, центральное, точнее завершающее событие, которое у Ремарка всегда слабо светит на горизонте, тут и вовсе растворилось в мелких перипетиях героя, которого по жизни кидает, словно лист на ветру. А единственная его цель упомянута пар раз, нормально не прописана, но сведена к делу жизни на последних страницах. Это выскочило практически как чертик из табакерки, будто рассказывая читателю свои думы, герой делал еще дополнительный, утаиваемый пласт размышлений.
Плюс весьма мало измененная типичная героиня Наташа (Пат, Рут и другие уже бывшие имена), мечтатель-герой-нежилец Кан (Кат, Людвиг или др.) и еще множество знакомых образов.
Только в некоторых других книгах за этой же схемой и описанием действительности был нормальный, ищущий герой. Здесь же обычный мизантроп с непомерным эго.

@темы: Жжжжизнь!, О тысячах слов, "Дорогой Дневник..."

11:52 

О работе

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Возможно, я редко об этом упоминаю, но работаю я в библиотеке. И в каждой библиотеке обязательно есть свое издание Библии ББК (Библиотечно-библиографической классификации), по заветам которой должен быть расставлен фонд, каталоги, запасной фонд. Внешне на книгах она отражается той абракадаброй в левом верхнем углу обложки, которая зовется шифром. В первой мое знакомство с ББК я пыталась сходу выявить логику, не получилось, потому что там основы надо просто принять и запомнить. Логика потом доползла сама.
Если кратко, для удобства расставления фондов решили все обозначать циферками, знаками препинания и, иногда, буквами. Основные отделы выглядят так:
2 - естественные науки
3 - техника ( но и не только машины. например, при расписывании статей мне нужно брать наиболее крупную рубрику, поэтому рукоделие у меня все идет под "Техника и технические науки")
4 - с/х и животноводство всякое
5 - медицина
6 - гуманитарные науки ( в основном в наличии, история 63 и военное дело 68)
7 - педагогика, библиотечное дело и спорт
8 - художественная литература, языкознание, искусство
9 - энциклопедии
И без ББК тут никуда, потому что там под каждой категорией объясняется, что туда входит.
Вот только в изданиях есть разночтения:facepalm2:
В итоге, в пятницу мы выясняли, почему у нас половина фольклора стоит в 82 отделе, а половина в 84.2, когда по нашему ББК весь должен стоять стоять после мировой литературы (которая под 84). Ну так сегодня я нашла издание ББК, где в 82 разделе не только произведения о фольклоре, но и сам он (зато 84.2 нет вообще). А в отделе обработки, видимо, два этих издания, и шифры они выдирают считалочкой. Поэтому фольклер у нас в двух местах; античная литература на своем месте и по зарубежке распихана; сборники стоят отдельно и по алфавиту среди авторов:facepalm2: А править нельзя, потому что при проверке все должно стоять строго по шифрам:facepalm2:

АПД: внимательный взгляд может заметить, что ББК я начала с 2. Потому что 1 теперь на полках нет. Угадайте, что шло впереди физики и математики? Марксистко-лениниское учение!

@темы: Жжжжизнь!, - Дурдом какой-то! – подвел он итог вечера.

11:20 

Миди R-NC21

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Поскольку голосователь из меня хреновый, поделюсь понравившимся, потому что три команды мне додали прям ваще.

Агнст:
Флинтвуд, без ХЭ для пейринга, но с прекрасным стилем и квиддичем fk-2o15.diary.ru/p205937952.htm
Стайлз и безвольный Дерек. С полным осознанием, что совершается преступление (и это прекрасно) fk-2o15.diary.ru/p205938624.htm
Дерек виноват в гибели Стайлза, но его возвращение принесло еще больше проблем fk-2o15.diary.ru/p205938485.htm

Флафф и романс:
Переживающий все ужасы безответной влюбленности Стайлз fk-2o15.diary.ru/p205933947.htm
Омегаверс, но достаточно вменяемый fk-2o15.diary.ru/p205933921.htm
Мимимишнейшая история с двумя отцами-одиночками, Стерек fk-2o15.diary.ru/p205933908.htm

ПВП:
Охренительно вписавшиеся в спайдипул Стайлз и Дерек, которые остались сами собой при этом + юмор + горячий секс fk-2o15.diary.ru/p205933926.htm


Обзорам Тинвульф

@темы: Водные пути, Крокодил... крокожу и буду крокодить!

23:27 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
20:56 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Сходила на "Кутис".
Не самая плохая комедия и хоррор, смеялась пугалась. Где-то на 7 можно оценить. Много, очень много расчлененки, нет шуток ниже пояса, зато есть парочка о ВК при обращении к Элайджа Вуду. Элисон Пилл снова в роли учительницы, как и в "Сквозь снег", и это добавляет определенные ассоциации. Достаточно заезженности, но вообще неплохо, время потерянным не считаю. Да и в зале пара прикольных комментариев была)

@темы: О тысячах картинок, Жжжжизнь!

21:12 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Все грустно, погода холодная, настроения нет, ноги болят, витамины чет не действуют и не кончаются, чем жутко бесят, так что я принесла фоточек.

Три штучки кошака, который, козлина, не давал мне спать ночью, а сам отсыпался днем.
В процессе раскрытия им моей злобной сущности папарацци:gigi:

Мексиканская дуэль кактусов

Мои новые колготки цвета скорби по родной планете, как я понимаю:-(

@темы: Жжжжизнь!, "Дорогой Дневник..."

20:41 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
10:22 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
08:53 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Как хорошо, что я увидел это не на работе:lol: Слишком много криков, беганий и охов для посторонних:gigi: ДОДАЛИ!

20.08.2015 в 23:12
Пишет MarvelGirl:

Омг, да!
...все именно так и было :lol: :lol: :lol:


а потом пришел фьюри и всех повенчал. ай прононс ю хасбанд энд хасбанд, мазафакас :lol: :lol: :lol:

URL записи

@темы: Работает бригада лесников-гомосексуалистов, Пойдемте, Наташа, это Лермонтов., Крокодил... крокожу и буду крокодить!, Hail Marvel!

17:14 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
23:03 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Посмотрела Агентов Дяди. И очень они оказались к месту, чтобы я сформулировала, почему мне не нравятся 90% любовных линий.
Габи и Илья. Теоретически что-то знают друг о друге, но прямо это не показано. Взаимодействие? Драка, пара диалогов с препирательством по двум поводам (помолвка и гнев) и, видимо, взаимная течка симпатия. На ровном физиологическом месте. Хуевые из них агенты, если встает на первого встречного так, что это делу начинает мешать.
Илья и Наполеон. Знают о друг друге очень много, взаимодействуют весь фильм, развивают доверие и отношения.
А теперь вопрос - какого хера дружба должна быть обоснована (сопереживанием или спасением, блядь, жизни, например), а любовь по принципу "встретились две взрослые особи разного пола, постояли минуту в кадре"? Где уж тут слешу не разгуляться, когда фильмы настолько заточены на дрочь на отношения и развитие только мужских персонажей.
Про сюжет не буду. Но пару раз улыбнуло очень приятно.

@темы: Работает бригада лесников-гомосексуалистов, О тысячах картинок, Крокодил... крокожу и буду крокодить!, - Дурдом какой-то! – подвел он итог вечера.

14:44 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
10:46 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
22:57 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Досмотрела Как избежать наказания за убийство.
Плюсы:
сюжет (держит напряжении своими крутыми поворотами)
персонажи (разнообразны и интригующи, а к концу сезона начали развиваться и открываться. и, да, огромным плюсом идет расовое разнообразие)
поднятые темы (хотя у меня хорошо полыхнуло в серии с домашним тираном-похитителем, точка зрения сериала на вещи мне нравится)

Из персонажей моими любимыми стали Микаэла, потому что умница и прямая, и Коннор, потому что, блин, я не могу устоять перед этой мордашкой:shy: на него просто приятно смотреть, каким бы козлом он временами не был (2сезон покажет, изменился ли он). А еще немного придурковатый Ашер.

Закрутили-то они все хорошо, к началу нового сезона аж несколько проблем назрело, и все ведут в тюрьму снова. Все ногти сгрызу)

На самом деле, могла бы написать кучу всего, потому что три дня у меня все мысли об этом сериале, но, как обычно, растекаться словами не про меня:-(

@темы: О тысячах картинок, Жжжжизнь!

12:23 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Скачала вчера первый сезон Как избежать наказания за убийство. И размазало меня тонким слоем, что даже бессонницу заработала:-D
Минус в том, что у меня сквик размером в половину галактики на измены, а слоганом КИНЗУ мог быть "Все лгут изменяют". Поэтому я дозировано проспойлерила себе все линии, чтобы спокойно смотреть детектив и развитие персонажей. Т.е. в активе у меня две первые и две последние серии:-D
Но сюжет классный, и, в кое-то веки, пилот был очень хорош. В общем, на неделю занятие я себе нашла.

@темы: Жжжжизнь!, О тысячах картинок

21:11 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Чем больше узнаю об Апокалипсисе, тем меньше мне хочется его смотреть. При том, что я всегда стараюсь избегать инфы об ожидаемых фильмах (насколько это возможно при активной ленте и работе обзорщика:-D ).
Так вот. Я могу закрыть глаза на "семейную жизнь", просто потому что все еще надеюсь, что все будет сделано верибельно и конфеткой.
Но костюмы и грим... под лозунгом "Переплюнем Первый класс!". Какого хера, а?! Как будто первые фильмы были сделаны в другой реальности с гримерами, у которых руки не из жопы. Пиздец.
Надеюсь, через год я вспомню этот пост и посмеюсь над опасениями. Очень надеюсь.

@темы: - Дурдом какой-то! – подвел он итог вечера., Пойдемте, Наташа, это Лермонтов.

22:18 

Улыбнуло

Даю уроки по приманиванию пиздеца
На работе вчера парень брал книги, в это время ему позвонил отец, а тот ответил:
- Извини, пап, мне тут нужно расписаться, кредит оформляю.

***
А сегодня маленькая девочка едва увидела аквариум, что стоит у нас на младшем абонементе, воскликнула:
- Рыбки! Дайте мне хоть одну!
Ей объяснили, что без воды те погибнут. Тогда она с не меньшим пылом переключилась на выпрашивание улитки.

@темы: Жжжжизнь!

00:21 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Опять вернулась к чуть большему уровню цивилизации, потому что с понедельника снова на работу *плак*
За весь месяц написала слов 200, немного стыдно даже. А все потому что читала. Одно с другим не сочетается у меня. Слишком легко проглатывать чужое, а не биться над своим)
Добила 87 участок, хотя после первых 20-25 книг Макбейн стал постепенно сливаться, после 40 настал уже пиздец героям (за слив Уиллиса и семьи Стива покусать захотелось), ярких проходящих типажей стало меньше в разы, полицейская рутина заменилась на морализаторские речи и искусственные линии расследования. Но, даже не смотря на это, цикл хорош.
Потом добила "Возлюби ближнего своего" Ремарка, которую давным давно прервала после трех глав по какой-то причине. Почему него женщины вечно беспомощные создания, часто, со смертельными болячками? Ремарка я люблю, но это омрачает даже больше беспросветности.
"Угроза с Марса" Ланье оказалась сборником всего, что меня может раздражать - описание нового упрощениями чуть ли не в стиле "эта штуковина" и придумывание всего с явной целью поразить, а не включить логику, течка всех женщин в округе от ГГ, у которого 2,5 полезных действия за все приключение, и санта-барбара с "я твой отец" за пять секунд до смерти.
Зато после этого чистым удовольствием был "Разум на торги" Нортон&Смит. Здорово со всех сторон. Ну и Дейн/Али очень напрашиваются в ОТП:-D У меня остались непрочитанными две предыдущие книги из цикла, но забираться глубже не охота, чтоб не тонуть.
А в дороге зачла "Принц приказывает" Нортон. Милая сказка-приключение с иронией и практически неприкрытым слешем :shy:
Мне вообще все канонные пейринги у Нортон нравятся:-D

@темы: О тысячах слов, Жжжжизнь!, "Дорогой Дневник..."

22:04 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
главная