L'univers l'idiote

20:54 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Встречаешь иной опрос в ленте и понимаешь, что у нас еще не все плохо. Ленина на полках нет, наверно, потому что детская библиотека:-D
Хотя с поступлениями ситуация грустная достаточно, особенно из-за цен книг.
С другой стороны, когда приходит какая-нибудь серия книг, у меня минимум на день наступает творческий кризис от необходимости сделать буктрейлер или виртуальную выставку. За полтора года я выжала уже все возможное из Мувимейкера + обложки + (в половине случаев) иллюстрации. Сегодня составляла типамультфильм по Нёстлингер. Создание нескольких десятков кадров заняло раза в четыре меньше времени, чем придумывания связного текста к ним. С другой стороны, моя не-дружба со словами меркнет по сравнению с ожиданием проверки библиографии. Про нас пару раз даже забывали, ха. И одобрение начальства, дважды. Непростой путь к нескольким десяткам просмотров))
В общем, сегодня в ходе стопятсотого выяснения, кого отмечать как удаленного пользователя, сказано, что группа ВКонтакте не учитывается. Что сделало мне крайне грустно, потому что сначала ее заставили завести, а теперь я с ней сроднилась. Да и цифра там приятная для нашей статистики.
И живот болит целый день. И планы на вечер сорвались. Блин, что за день-то такой?!

@темы: Жжжжизнь!

21:17 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Кэпостарки приучили меня к длинным охренительным фикам с медленным развитием отношений. И чтоб желательно от 50 тыс слов. Не то чтобы таких было нескончаемо много:bubu:
Заодно я подчистила список давно отложенного.

The Better Men Автор: TurtleTotem Переводчик: DoctorBarty
АУ по ГП, с практически всеми героями Первого класса. И черик, конечно.
В некоторых местах хотелось пнуть отдельных лиц и в конце одна неувязочка, но фик очень даже дельный. Каноны соединены красиво и главный сюжет понравился. Эрик больше придурок, чем козел, но от этого меньше бесить не может))

Azoth Автор: zeitgeistic (faire_weather) Переводчик: tupoy_olen
Есть три переводчика, у которых я читаю все (кроме, пожалуй, сквикающих пейрингов). Помимо флинвудов, я едва ли десяток фиков по ГП прочла, но эту гарридраку скачала и не пожалела.
Понравилась эволюция Гарри, особенно в отношении Рона, да и любовная линия. Рейтинг хорош, причем до того, как они добрались до постели, был даже горячее. Агнста дофига, но впереди маячит светлое, голубое будущее.

Следом второй от этого же переводчика All life is yours to miss Автор: Saras_Girl
Чем хороши такие макси - есть время последовательно и не особо навязчиво в конце изменить отношения героев от начала к концу, чтобы, пройдя этот путь, ты кивал и поддакивал, а не спрашивал, какого хуя они сразу в койку прыгнули.
Тоже Хог, но уже Гарри и Драко чуть за тридцать, и они оба преподают. И не ладят, ага. Пока по собственной дурости не попадают в херню.

Война в тылу Автор: copperbadge Переводчик: badweather
"Солдаты, возвращенные Отчизне, хотят найти дорогу к новой жизни" в версии с Кэпом.
Внезапно старый и не читанный. Приятный, легкий, несмотря на поднятую тему, с теплым чувством командности, за которое я люблю эвенджеровские фики.

Сахар и Перец Автор: standinginanicedress Переводчик: robinjohnblake
Стерек. Понравилось описание мира, многие детали - способностей искры и отношений Стайлза и Дерека, сочетание романтики с каплей реализма (Стайлз слюнки пускал, но, когда ему ничего не светило, скорбным непуганым девственником не ходил). Чутка затянуто на мой вкус, в конце уже хотелось ускорительным пендель дать героям.

— Это тебе! «Плюшки-извинюшки» Автор: Red_City Переводчик: Nymphalidae
Просто ударная доза мимимишного Стерека.

Derek Hale's Possible Heart Автор: MellytheHun Переводчик: Sara_Kain
Редко когда изображают Лору, да и вообще семью Хейл, не просто подтрунивающими или издевающиися, а тепло любящими родственниками.
В этом стереке все пропитано любовью - Лоры, Стайлза и Дерека.

Обзорам

@темы: Пойдемте, Наташа, это Лермонтов., Водные пути, Hail Marvel!

22:50 

Даю уроки по приманиванию пиздеца


Напомнило, что Первый класс настолько не палится, что песня в титрах называется "Любовь, любовь".
Боюсь представить, что будет в Апокалипсисе.

@темы: - Дурдом какой-то! – подвел он итог вечера., Крокодил... крокожу и буду крокодить!, Пойдемте, Наташа, это Лермонтов.

22:26 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Пересмотрела Эру Альтрона, скомпоновала взгляды на МСЮ, освободилась для третьего сезона АА и КИНЗУ:gigi:
Вот последнее время, особенно после пересмотра Мстителей, я стала понимать, почему многим так не понравилась Эра. Некоторые претензии, конечно, вообще смешны (типа "с чего это Тони все еще ЖЧ? костюмы и реактор же уничтожил!!!1"). Но вот с тем, что со смертельной угрозой Альтрона не дожали, согласна. После мультсериалов, где от него который сезон никак окончательно не могут избавиться, киноверсия выглядит особенно блекло. Еще мне не понравилась тема сбегания Наташи и Брюса, дезертирство какое-то замышляли. И типичная волшебная наводка на вибраниум. Возможно, еще семейство Бартона, не заходит мне он тут вообще.
Все. Остальное замечательно, к месту и очень вкусно. Я ждала любимой команды, экшена, раскрытия персонажей, это и получилось. Брюс и Халк отличные, хорошо, что стали больше разрабатывать мимику Халка. Тони - тот еще пиздец, который, как обычно, все сам, даже психическое здоровье. Зато оценила доброго дядюшку Фьюри, он реально и ними как со своими детьми. Такое мимими внезапное, когда меня озарило.:-D

Все-таки здорово наблюдать этот масштаб, подумать только, уже 12 фильмов в плотной связке, качественные при этом, и целая вселенная у тебя на глазах появляется. Дух захватывает.

@темы: Пойдемте, Наташа, это Лермонтов., О тысячах картинок, Жжжжизнь!, Hail Marvel!

15:07 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Сегодня, пока ждала автобус, наконец поняла Кэпа в конце второго фильма. В схожей ситуации в Мстителях Наташа провела когнитивную рекалибровку, Тони даже в относительной сознательности умудрился с Роуди подраться, а Кэп выкинул щит. Как я хотела его треснуть в этот момент. Потому что Стив все еще способен на полное и безоговорочное доверие, веру в конкретного человека. Стива не предавали сколько-нибудь близкие люди. Он не допускает к себе по щелчку пальцев, что прекрасно видно на примере тех же Наташи и Тони, но затем железобетонно стоит на своем чутье, доверии и знании человека. Там, где другие будут перестраховываться, он пойдет прямо. Даже немного завидую такой целостности.
Потому еще интересней будущая Гражданка. Раскол вообще и по разные стороны с Наташей в частности. Отношения с Тони, которые и так искрили с переменной частотой, либо разрушатся окончательно, либо наладятся. Ну, я надеюсь, потому что стадия "вроде коллеги" уже достала.

А еще лента мне принесла отличную песню к кэпостаркам и наделанным ошибкам

Download Stealth Judgement Day for free from pleer.com

@темы: Крокодил... крокожу и буду крокодить!, Hail Marvel!, О тысячах картинок, Меломания, - Дурдом какой-то! – подвел он итог вечера., Пойдемте, Наташа, это Лермонтов.

14:49 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Чет тут я обнаружила, что Гражданку у нас будут показывать вроде в обоих двух кинотеатрах. Тот, что мне удобен, вывесил на сайте непереведенную афишу из последних, с звездой.
А второй отличился вот этим
:-D Веет тоской по старым-добрым боевичкам. Или разбитым шипперским сердцем.

Посмотрела вчера Железный человек и Капитан Америка: Союз героев. Красный Череп в своем стиле, но к нему я попривыкла, а так очень даже неплохо. Анимация своеобразная, но мне по душе, детством веет. И жопу Кэпу делали старательно и с любовью:smirk: Пререкания Тони и Стива делали хорошо все час десять, а Халк - лапочка.
Гифы-завлекалочки
А еще там есть Капитан Гидра:smirk:


Обзорам MCU

@темы: Работает бригада лесников-гомосексуалистов, Пойдемте, Наташа, это Лермонтов., О тысячах картинок, Крокодил... крокожу и буду крокодить!, Жжжжизнь!, Hail Marvel!, - Дурдом какой-то! – подвел он итог вечера.

19:27 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Недавно выяснила, что под короткие серии крайне удобно тренироваться, так что после АА перешла на Великого Человека-Паука.
Крайне забавно, смахивает на школьную АУшку:-D Только вместо школы - ЩИТ, а вместо АУ - канон. Марвел:crzfan:
За стена Ли отдельно:heart:
А потом внезапно выскочил Тони
тык
Я в этот момент чувствовала себя примерно как Питер:lol:
тык
Ну чтобы уж сразу, нашла серию с Кэпом.
тык
Питер и щит
тык
Фанючка Коулсон прекрасен. Щит в свободном падении в первую очередь дал по башке ЖЧ, а потом предотвратил ограбление - весь в хозяина:lol:

@темы: Пойдемте, Наташа, это Лермонтов., О тысячах картинок, Крокодил... крокожу и буду крокодить!, Hail Marvel!

10:08 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
изображение


- Вопрос ко всем: с кем бы из каста вы хотели бы застрять в лифте?
- Ели выбирать из героев, то с Тони Старком, потому что с ним вероятнее всего будет выбраться. Если выбирать из людей, то Дауни! Он будет беспрерывно смеяться над ситуацией. (К. Эванс)


:crazylove:

@темы: Работает бригада лесников-гомосексуалистов, Пойдемте, Наташа, это Лермонтов., Крокодил... крокожу и буду крокодить!, Hail Marvel!

22:48 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
17:29 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Загуглила тут Энтони Маки. Обнаружила, что, во-первых, статью в вики о нем писал человек не без чувства юмора:
А главную роль он получил в 2003 году в драме Родни Эванса «Как брат брату». В фильме он исполнил роль афроамериканского художника Перри, который пытается приспособиться к миру, будучи гомосексуалистом. Другой его заметной ролью стала роль Джона Армстронга в фильме Спайка Ли «Она ненавидит меня». Здесь он уже приспосабливался к жизни в качестве гетеросексуального мужчины.
О да, точно заметная роль и приспосабливался.
Во-вторых, я смотрела просто дохрена фильмов с ним, но не запомнила ни разу. :-(

А еще Энтони открыл бар под названием "NoBar" в Бруклине:-D

@темы: Пойдемте, Наташа, это Лермонтов., Hail Marvel!

11:57 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Добралась до "Американских богов". Замечательно, особенно мелкие детали быта и юмор, прям мой кинк в литературе.
Добралась до гейсцены. Офигела от восторга. Возможно, сейчас это не нонсенс, я действительно мало читаю современной литературы, но раньше мне попадалось только упоминание ЛГБТ (один раз, в Oh, Boy!, как один из главных героев) или какой-нибудь маньяк-убийца с озабоченным нутром. Самой откровенной, помнится, была сцена лесбисекса из "Полицейской саги". А тут просто дивный, новый мир! Наконец, гамма человеческого обмена жидкостями не ограничена гетеросексуальностью. Кстати, спокойная подача всей истории в данном случае прям дважды сделала мне хорошо. Как и в случае с вагиноканибализмом (?). Ну или для меня это "спокойно":-D
К слову о богах. Я совершенно спокойно читала всем происходящем, иногда на грани галлюцинаций. Мой воинствующий атеизм крайне толерантен к худтексту. Пока мистер Ибис не стал пинать историю и археологию. Тут мое копыто стало тихонько рыть землю, а зубы заскрипели. :lol:
Читаю дальше.

@темы: Жжжжизнь!, О тысячах слов

11:18 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
"У меня творческая любовь с Крисом Эвансом"(с) Robert Downey Jr

изображение

Где-то точно есть СОВСЕМ НЕ ТАЙНЫЙ клуб актеров-шипперов:lol:

На заседаниях
Макэвой выдвигает идеи и Фассбендера

а Роберт мысленно надиктовывает фики

Вот сейчас я даже рада, что Эванс то ли служит сдерживающим фактором, то ли просто не так ведется на игру РДЖ, как Фасси на Джеймса, то ли у Роберта остались зайчатки совести и скромности. Второй такой парочки я бы не выдержала:lol:

@темы: Работает бригада лесников-гомосексуалистов, Пойдемте, Наташа, это Лермонтов., Крокодил... крокожу и буду крокодить!, Hail Marvel!, - Дурдом какой-то! – подвел он итог вечера.

00:37 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Я прочитала всю рейтинговую выкладку у кэпостарков (с внеконкурсом!), стерека и наполовину у квидича и омегаверса. Перечитала пару макси и добралась еще до пары отложенных с давних пор. Все за последние дни. По-моему, я ебнусь. Или уже.:mosk:

@темы: Жжжжизнь!

23:56 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Посмотрела еще 4 фильма с Дауни и на этом, думаю, закончу с его фильмографией.

Поцелуй навылет. Видимо РДЖ, чем моложе, тем более лапочка. :-D
Не осилила, возможно в другой раз. Ломание четвертой стены немного скучновато, любовная линия, которые я не особо, и потолстевший Килмер, навевающий ассоциации со своими днищенскими ролями. Не, как-нибудь потом.

Зодиак. У меня проблема с Финчером. Фильмы интересные (все его 4, что я посмотрела), скучать вроде не приходится, но вот не хватает мне яркой точки. С Ричи та же проблема, кстати. Тем не менее, фильм стоящий, актеры на уровне, хоть и все в своих привычных образах. А Дауни очень идет седина.

Впритык. Видела его еще после выхода, так что смутно помнила. Охренительно. Посмотрела два раза за несколько дней.
В таких фильмах обычно меня бесит и ГГ, и Ходячая Неприятность. Первый за то, что яйца никак не может в кулак собрать, второй - потому что либо мудак, либо тупой в край, либо комбо из двух этих черт. Тут же Питер прекрасен, когда пытается держать себя в руках и когда слетает с катушек, а Итан вызывает сочувствие и приятно оптимистичен. Одна из любимых ролей РДЖ. И саунды отличные.

Железный человек 2. Не припомню о нем положительных отзывов, честно говоря. Хотя, как обычно, в отрицательных вопли от неоправданных ожиданий. В общем, откладывала и начинала с опаской. Понравилось. Чувствуется какая-то небольшая натянутость местами (особенно с переходом к Мстителям/Фьюри/Говарду), но вообще отлично все. Надписи суют под нос на русском без ошибок (даже зпт, где нужно!). Роуди - лапочка, они со Старком прям мое броОТП. Любовной линией с Пеппер точно не прониклась, искусственно и нежизнеспособно. Ванко - мой любимый одноразовый злодей, дал прикурить, хотя лично с ним драка в конце коротковата. Наташа непривычно тихая, зато изгиб гитары жопой показали со всех ракурсов (у них, кстати, с РДЖ фигуры похожи вот этим самым). Хаммер - придурок, на которого я налюбовалась в АА.

В общем, РДЖ - прекрасный актер, поймавший свою волну харизмой. Не знаю, выйдет ли он за рамки, вряд ли это нужно ему или киноделам, но свой след, весьма разнообразный, он оставил. И Тони у него просто божественный.

Пересмотрела до кучи Сквозь снег. Впечатление не хуже, чем от первого раза, хоть и пришлось из-за отвратительной озвучки подруге детали пересказывать. И она Эванса не узнала, пока я не ткнула, в "этом гопаре":-D

@темы: Пойдемте, Наташа, это Лермонтов., О тысячах картинок, Крокодил... крокожу и буду крокодить!, Hail Marvel!

15:49 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
У меня сложные отношения с трилогией ЖЧ. Первый фильм мы с подругой осилили году так в 2011 только до минут 40. А нравится он мне перестал еще после использования АС/DС. Чуть позже я его досмотрела, но с трудом. ЖЧ2 выключила минут через пять после начала, а ЖЧ3 даже не трогала.
Как же годы, фандом и упарывание по персонажу все меняют:-D В общем, с месяц назад посмотрела третьего (очень даже), неделю назад первого (вполне нормально) и собираюсь взяться за второго.
Испытываю двойственные чувства во всей красе:lol:

До кучи, решила докопаться до какой-нибудь роли РДЖ, где он настолько РДЖ. Сложно, потому что как на зло герои попадаются однотипные.
Судья. Фильм прекрасен, выверен от и до. Но всю дорогу меня бесило несоответствие цифр. Хэнк вроде как смотался из города сразу после выпуска, в 89. Везде упоминается, что это 2014 год. Срок ему отец дал в 17 лет, до отъезда. И, вроде как, потому что боялся испортить безнаказанностью Хэнка, как уже виденного парня. "Я видел в тебе его". НО тому дали 20 лет и вышел он за два месяца до событий фильма! Значит, его осудили после отъезда Хэнка, когда отношения давно были испорчены и логика поступка судьи "я дал ему меньший срок, потому что видел в нем сына и хотел, чтобы кто-нибудь ему помог" не работает. Или у меня мозг уже не работает:apstenu:
Если бы не это, фильм был бы близок к идеалу. Хотя и напоминает сильное АУ Тони Старка. РДЖ вообще прекрасен, Дюваль заслужил все номинации.

Чаплин. Вот именно то, что было нужно! Честно, не осилила (режиссура и сценарий унылые), но на совершенно другого РДЖ смотреть было приятно.

Солист. Вот вроде фильм, а не книга, а принцип "показывай, а не говори" как не для них. Проникнутся восхваляемой одноногой собачкой получается с трудом, как и мотивацией Стива. Интриги в шизофрении для меня ноль, поэтому флешбеки навевали скуку.

На очереди Впритык, Поцелуй навылет и Зодиак.

@темы: Пойдемте, Наташа, это Лермонтов., О тысячах картинок, Жжжжизнь!

00:57 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Где-то встречала человека, который собирал смешные названия пейрингов. Тогда в пример привели черик. Я бы возмущена, хоть что-то более ужасное на ум не приходило. Ну зато потом появился в моем обозрении курякло, а теперь еще и батон.:facepalm2::lol: Это вообще нормально, что один пейринг с Баки носит название сети кофеен, а второй - хлебобулочного изделия?:-D Вот просто сейчас я на минуту сосредоточусь и НЕ БУДУ ДУМАТЬ о названии тройничка!

Кстати, перечитывала всю неделю Тостерверс. Сверху добавила "Век Тони Старка" из АА (вообще на сериал эти фики ложатся как влитые). Волна мимими накрыла с головой. Тону счастливой.

Ну и раз добралась до днева, о Дэдпуле.
Спойлерно?
Перед сеансом показывали трейлер Апокалипсиса. Я боялась Гражданки (и мне от нее еще три месяца как-то бегать). Ну синопсис вроде уже знаю, но все пестро так, толком никого не рассмотрела, кроме Рейвен. Вроде на экране грим новичков смотрится получше, чем в промо. Пока больше ничего.

@темы: О тысячах картинок, Крокодил... крокожу и буду крокодить!, Жжжжизнь!, Hail Marvel!

18:43 

Рекомендации. v. 3.0

Даю уроки по приманиванию пиздеца
21:16 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Не так давно посмотрела ЖЧ3 (да, не складывалось у меня как-то с этой линейкой), и вот Тони там обнять и плакать. В плане драмы соотношения внешнего и внутреннего, а также понимания окружающих и одиночества с ним только Беннер из Мстителей соревнуется. И проигрывает, как по мне.

тык

Обзорам MCU

@темы: Чудное мгновение, Пойдемте, Наташа, это Лермонтов., Крокодил... крокожу и буду крокодить!, Hail Marvel!

23:41 

Джоки Кэпа

Даю уроки по приманиванию пиздеца
22:33 

Даю уроки по приманиванию пиздеца
Я обычно не смотрю триллеры. В детстве к туалету нужно было идти мимо окна, а это не самый позитивный опыт после просмотра чего-то хоть немного страшного в ночи. Да и вообще я достаточно труслива по жизни, чтобы еще дополнять паранойю чужими фантазиями. Но вот тут мне повезло наткнуться аж дважды. И оба раза какие-то... без катарсиса.
Ну то, что я была не готова к "Погребенному заживо", полностью на моем наплевательстве к жанрам. Пару дней ходила как стукнутая, и до сих пор меня мучает вопрос: почему он не попытался выломать доски и выбраться? Ведь даже пробовал в начале, и сказано было, что, скорее всего, не глубоко (хотя метр песка тоже плохо, но попробовать!). И это зудит и зудит до сих пор.
А сейчас еще и фик. Завлекающий, страшный. Но, блин, тайна так и не раскрыта, намеков куча, а объяснений ноль. Еще и намекнули, что все выжили, но не очень. Гррр!
Видимо, надо дальше читать про Хэрриота, кошек и собак.

@темы: Жжжжизнь!, О тысячах картинок, О тысячах слов

главная