L'univers l'idiote

18:16 

Металлокинетическая Кунла
Даю уроки по приманиванию пиздеца
читать

АПД: в продолжение про Хантера (про книгу я еще целое эссе напишу, когда дочитаю), как же сложно оторваться! Хотела еще драбблик сегодня написать, но чем меньше страниц до конца, тем быстрее развиваются события. Но как же меня злит автор:bubu: Давно так не чувствовала руку создателя в книге, поэтому и распишусь после прочтения. Это не фик на два часа от силы, тут 550 страниц мелким шрифтом:abuse:

АПД2: переварила, обдумала, остыла.
Стивен Хантер "Невидимый свет".

Из плюсов самый главный - это динамичность и закрученность сюжета, который, тем не менее, доступно преподносится через смещение фокуса из главы в главу на разных персонажей. Огромное колличество отсылок к американской литературе, культуре создают атмосферу страны. Скрупудезные описания деталей, касающихся оружия и экшена в целом, создают картину в подробностях... для тех, кто может воспринять такое обилие в текстовом виде. Я к таковым не отношусь (визуал, что уж тут).
Теперь о минусах. Во-первых, то самое обилие деталей. Ламур, который всегда в своих романах делал общирные описания местности, не заставлял зевать и перечитывать первые строчки абзаца, чтобы вспомнить, где вообще сейчас герой находится (про Скотта, который Вальтер, промолчу совсем). Если на одной странице дается десяток названий дорог и их направлений в комплекте к привезке местности, это должна быть страница, а не абзац! То же касается описания снайперских техник и оружейного склада.
Во-вторых, провисания. Слишком много совпадений и всесильности Боба Ли Саугера. Слишком. Перестаешь верить в опасность.
В-третьих, штампы (что разозлило меня больше всего), авторские. Если поменять "напарников" ГГ из "Снайпера" и "Невидимого света", разница скажется только на сюжете (который к их драмам притянут), но не на общем впечатлении. Братья-близнецы, право слово! По верхам прошелся автор и про другим персонажам, хотя, конечно, до картонок им далеко. Ко всему прочему, на морализаторскую мысль или главную идею натягивается всеми силами остальной сюжет. Простите, но я не могу представить, что после этого отрывка (45-летний спокойный, прошедший войну, шериф и молодая девушка, жена парня, за которым он присматривал по просьбе погибшего товарища):
читать дальше
герои бросились друг другу в объятья. А так и было.

Не хочу читать третий роман про Саугера, боюсь, что станет скучно.
запись создана: 12.11.2013 в 19:34

@темы: Жжжжизнь!, "Дорогой Дневник...", О тысячах слов

URL
Комментарии
2013-11-12 в 21:23 

Mellrin
Когда душа темна, видишь только темные сны. А если совсем темная — то и вовсе никаких.
Ну что сказать, бывает, лечим. Вылечим в смысле, и тебя и меня.
Я вот когда Волчонка смотрела глюки ловила. Ночь, из динамиков ноута раздаются шорохи, грохот, скреб - это Джексон во втором сезоне лазает. И тут точь-в-точь такие же звуки на моем балконе раздаются... :facepalm:

2013-11-12 в 21:41 

Металлокинетическая Кунла
Даю уроки по приманиванию пиздеца
Тетя Кейт, тут в пору подгузниками запасаться:lol:
Вот с фиков почему-то не начинается подобное:chups:

URL
   

главная