L'univers l'idiote

20:31 

Металлокинетическая Кунла
Даю уроки по приманиванию пиздеца
В группе РДЖ выложили перевод статьи о ПТСР Тони. Кратко, по делу, добавили статистики.


В первом фильме о Мстителях Тони Старк (Железный Человек) вынужден, во имя спасения человечества на земле, принести себя в жертву вылетев в открытый космос с ядерной бомбой. Каким-то чудом он возвращается на Землю живым, но вот здоровым ли?

Физически вполне, а вот с ментальным планом у него появляются неполадки. У Тони развивается посттравматическое стрессовое расстройство, которое другие персонажи, похоже, вовсе не замечают.

Может это и фильм о супергероях, но отсутствие профилактики ПТСР выливается в очень серьезную проблему для простого человека.

Журналист «Polygon» Бен Кучера предложил весьма весомую теорию о том, какое влияние оказывает ПТСР Тони Старка на развитие многих отношений в КВМ.

По словам Кучеры, основные моменты сюжета всех последующих фильмов крутятся вокруг отчаянных попыток Тони спасти кого-нибудь или всех вокруг, за которыми обычно следует отдача. Автоматизированная броня чуть не убила его партнершу Пеппер Поттс, в попытке защитить планету Старк создает предпосылки формирования Альтрона – главного антагониста Мстителей во второй части.

В «Капитане Америка: Гражданская Война» Старк предстает перед нами измотанным бессонницей, уставшим и на грани саморазрушения. И это все не на пустом месте, он пытается искать помощи, как мы можем увидеть это в послетитровой сцене «Железного Человека 3».

И при чем тут факт того, что вот он, супергерой, так и должен разбираться с супер проблемами. Так же как и Бэтмен, он всего лишь простой, хоть и очень богатый парень, которому приходится надевать костюм, но и испытывать все последствия реакции человеческого организма на травмы и стресс.

Фактически, Старк будет входить в 7,8% среднестатистических Американских граждан, которые испытывают на себе ПТСР в каком-то аспекте своего существования. Действительно пугает факт того, что существуют такие случаи, как случай Старка, которые остаются без внимания соответствующего врачебного лечения.

Проявление синдрома ПТСР у ветеранов войны гораздо меньше, в процентном соотношении, чем у простых граждан. Исследования выявили, что синдромы проявления ПТСР среди гражданского населения в 13 раз превышает число проявления синдромов среди военнослужащих, как настоящих, так и бывших.

Не диагностируемое ПТСР не просто проявляется у испытывающего в виде приступов паники и депрессий. Оно разрастается очень быстро, приобретая симптомы затяжных депрессий, переливаясь в нервное истощение, и частые неконтролируемые приступы одиночества, вспышки ярости и гнева. И это затрагивает уже окружающих: партнеров, друзей, членов семьи. Большая вероятность, что именно из-за проявления ПТСР у Тони Старка их отношения с Пеппер прекратились, и она ушла от него.

Но почему-то когда синдром ПТСР проявляется у ветеранов США к этому относятся со всей серьезностью, но когда такое случилось с Железным Человеком, маяком невозмутимости и мужественности, повелителем самовольности и элегантности, то все по закатывали глаза и оставили это без какого-либо внимания. Ну, а как же, ведь его называют Железным Человеком, а не Восприимчивым Человеком. Вот так, в конце концов, башня «Тони Старк» трещит по всем швам, пока, позднее во франшизе, его друзья не поймут, что Старк не должен проходить через такое в одиночку.

Даже если вы супербогатый плейбой, у которого комнаты напичканы электроникой по последнему слову техники и кучей до зубов вооруженных бронированных костюмов, общей стоимостью на миллиарды долларов, то это никаким образом не вылечит вас и не спасет от развития ПТСР. Существует специальное лечение, такое как когнитивная поведенческая терапия, когнитивная терапия восприятия и обработки информации, антистрессовые медикаменты и так далее. Но без лечения под надзором, многие пациенты с ПТСР просто перестают проходить курс терапии или же просто не лечатся не находя в этом особой необходимости.

В КВМ ментальное здоровье Тони Старка является очень шатким краеугольным камнем, на котором воздвиглись различные бедствия. ПТСР Тони Старка использовали во франшизах КВМ опасным и губительным способом.

(с)

Как и автор статьи, надеюсь, что окружающие откроют глаза и помогут Тони справиться. Но вряд ли. Роуди сейчас не до этого, Пеппер было плевать по большому счету, еще когда они были вместе, а остальные сейчас далеко. Да и мнение Мстителей ярко выражает сцена после титров ЖЧ3 - Тони? какие у Тони могут быть проблемы? с жиру бесится. Только Наташа и видит чуть дальше (она там вообще самая глазастая и мозговитая в плане человеческих отношений), но, смотри выше, сейчас она не в зоне доступа.

@темы: Hail Marvel!, Крокодил... крокожу и буду крокодить!, О тысячах картинок, Пойдемте, Наташа, это Лермонтов.

URL
   

главная