Металлокинетическая Кунла
Даю уроки по приманиванию пиздеца
Прошло полтора месяца, как я их прочитала, а один взгляд на количество пометок вгоняет в ленивую тоску (4 страницы блокнота в каждой строчке - это больше, чем я готова за раз заскринить и напечатать). Поэтому напишу краткое общее мнение, а потом буду подтягивать фреймы по настроению. Все равно у меня еще пост по шестому тому ЖЧ на совести висит.

Огромный плюс Мстителей Хикмана - я их помню. По сравнению с прошлым томом они очень яркие. Ну и я люблю масштаб, пафос, таинственность вот это вот все. Первые выпуски меня немного сломали перебрасываниями во времени, но весь том читать было сплошным удовольствием. Вообще, когда я взялась за комиксы, мне недоставало эмоциональной вовлеченности. Здесь это исправилось (особенно арка Секретных воин постаралась).

Из минусов - мне по большей части не заходили художники. Очень обидно даже.

По сюжету:
- отношения Стива и Тони. потоптались так потоптались. после концовки я сидела в глубоком ахуе и чуть не всплакнула.
- Гиперион и Тор (Одинсон, но мне не привыкнуть). этого броманса додали так, что и дописывать почти не надо. про них сделаю отдельный пост.
- смотреть на супериосТони было больно.
- Рид и Сью порадовали единством. их дети бесят, Валерии я вообще боюсь, а взрослую версию Франклина хочется ебнуть.
- Стив, конечно, великолепен. человек, который умудрился расхерачить перчатку бесконечности. это талант. как и впадание в ярость берсерка на длительные периоды.
- кстати, во всей истории с столкновениями миров я была скорее на стороне Стива, хоть и не хотелось идти за этим быком. спасибо Санспоту, что появилась третья здравомыслящая сторона.
- много новых героев и они, в общей массе, понравились. кроме Клейма. смирилась, что от Наташи у меня мороз по коже и хочется отойти подальше. это нормально для такой героини, но МСЮ меня разбаловала.
- совершенный Паук даже забавен, но я очень рада, что Питер вернулся.

Это кратко. Если что-то забыла, надеюсь, вспомню в подробных постах.

@темы: Comics, Hail Marvel!, Пойдемте, Наташа, это Лермонтов.