Металлокинетическая Кунла
Даю уроки по приманиванию пиздеца
Мне нравятся истории про деструктивные, нездоровые отношения. Не на постоянной основе, но под настроение самое то. Жаль, что фики с таким сюжетом хорошие попадаются крайне редко. Обычно над текстом гордо реет авторская табличка "Идеальная любовь", и как не пытаешься ее игнорировать, все равно хоть угол, но виден.
Поэтому фик, где абьюзные отношения не подаются высшей ценностью, уже стоит отметить для себя. А уж то, что он и хорошо написан, требует река. Я об исполнении заявки 9-03 на Тин Вульф кинке. Автор отправил героев в русреал, что сразу убрало несколько несколько мест, где срубается верибельность происходящего в другой стране. А паре мест мне не хватило расписанности реакции, но в целом сюжет выверенный, четкий и все на своем месте. Конец в чем-то открытый, потому что нездоровые отношения вообще и эти в частности не могут застыть в какой-то точке навечно. Как-то это дело будет эволюционировать или развалится. Но это остается за кадром)

Ну и еще пара фиков.

Раскрась сам Автор: vitoliel Переводчик: Schwesterchen
История реабилитации Зимнего Солдата фактически. После КА2 Баки сбежал, пытался понять, может ли он быть человеком, а потом пришел за помощью к Стиву в состоянии едва ли адекватном. Мне понравилась психологическая прописанность, она хороша, ее читать интересно. Понравился Стив, он получился ярким и многогранным. Не понравилась зависимость Баки, я больше люблю вариант МСЮ, когда он самостоятельная полноценная личность и в нем достаточно сил, чтобы возродиться из пепла и принимать решения о своей судьбе. Т.е. здесь Баки тоже сам действует, но с середины многовато уложили на плечи Стива на мой вкус.

Копия Автор: Чиф
Фик как списан с того, что сейчас в комиксах. В общем, Тони погиб, но оставил слепок своей личности в виде ИИ для помощи Мстителям. И Баки теперь узнает этого человека. Все грустно.

@темы: Hail Marvel!, Водные пути