L'univers l'idiote

10:30 

Логан

Металлокинетическая Кунла
Даю уроки по приманиванию пиздеца
Все-таки решила написать пост, чтобы наконец он перестал крутиться в голове.

Сразу скажу, что фильм мне не понравился. Он слишком старается произвести впечатление, играет в загадки там, где не нужно, и использует те штампы, которые приелись еще в прошлом веке.

Из плюсов - актеры великолепны, экшен хорош и музыка.

Первое и самое главное - они в очередной раз нахер послали остальные фильмы. Обычно меня это не волнует, но не тогда, когда на нестыковках сюжет строится, а мы типа должны за секунду разобраться и поверить. Оказывается, Логан раньше сидел на какой-то херне (профессор сказал "барбитураты", но это успокоительное, так что либо перевод плохой, либо я глухая), и в конце подтверждает это косвенно, когда отказывается принять у детишек помощь. Из этого вытекает две проблемы:
1. "лекарство", как показывают нам, активизирует на короткое время способности сильнее (реально, Логан 15 минут побегал, и все выветрилось). чтобы обладать той силой, которую нам обычно показывали во всех остальных фильмах, надо его ведрами вливать в себя.
2. собственно на разу оно не упоминалось. так почему мы должны поверить, что Логан его принимал?
Плюс внезапно детишки-клоны очень слабы (почему? у Лоры все с силами более чем хорошо, а она не кололась все это время); кроме Лоры ни у кого нет признаков плохой социальной адаптации (ладно, это можно списать на их крепкую группу); их обучали сражаться, а они даже обороняться толком не смогли (здесь я пну режиссера, потому что сцена погони могла быть выстроена по-другому и моей претензии тогда бы не было - сначала отдельных ловят, потом другие паникуют и бегут).

Дальше. Умные люди пишут, что злые корпорации что-то сделали с генами, чтобы мутанты перестали рождаться, а Чарльз в порыве хер-знает-чего выпилил всех старых. Ну, то ли я дурак, то ли в фильме нормально это не сказано вообще. Намекающие намеки, ууу.
Про гены. Дается цифра 20 лет, значит, примерно к 2009 все население в силу каких-то причин позволило проводить с собой эксперименты, чтобы заблокировать мутации. Облучали через смартфоны, да?
Про Чарльза. Вроде как можно согласиться, что Альцгеймер до добра не доведет. Но в ДМБ был 2023, а намеков на болезнь даже не было.
А еще Чарльз напирает на то, что его держат на таблетках растением, но именно на таблетках он адекватен и даже способностями пользуется. Нельзя в первую минуту появления заявить хуйню, вписывающуюся в атмосферу и сюжет, а за весь остальной фильм ее игнорировать!

И мякотка. Штампы, рояли и самоповторы. Добрая семья, у которой нужно остановиться на ночь, несмотря на погоню:facepalm2: Мужик, который умер, но в нужный момент пробрался в машину и убил злого мутанта:facepalm2: Лимонка, которая вообще-то имеет разброс осколков 20 метров, но не ранит злодея, который был к ней спиной в паре футов.:facepalm2: А когда погиб Чарльз, и причин двигаться на север у Логана не стало, девчонка на несколько часов преодолела полстраны на машине по каким-то горным тропам. А чтобы не разбираться с мотивацией Логана, он у нас стал постоянно падать в обморок. А до этого попытался в очередной раз (третий? четвертый?) бросить Лору.
Если бы не последние полчаса, когда фильм реально начал разваливаться, я бы была, может, и не довольна им, но хоть денег и времени не пожалела. Но увы.

@темы: О тысячах картинок

URL
   

главная