Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

L'univers l'idiote

23:31 

Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"

Металлокинетическая Кунла
Даю уроки по приманиванию пиздеца
Вот это был кактус так кактус. Не бросила читать только потому, что вообще редко бросаю книги, а еще первые страницы мне очень понравились. Это потом вылезло все.
Хромающая на Эвелин и Артисе психологичность. Дать героине, едва открывшей для себя мир за приделами кухни, мысли радфем на целых пару глав? Толсто намекнуть на психопатию, чтобы потом использовать это в одной сцене за кадром, а в остальном описывать обычного человека? *голосом Йоды* Проеб автора вижу я здесь.
Постоянные нестыковки дат. Если уж указываешь точные числа, так хоть следи, чтобы умершая героиня не оживала через полгода, а холостяк не заимел два брака.
Иджи и Руфь. Стереотипная семейная пара мужчины и женщины. При том что это фем. Я далеко не поклонник мужика, который будет ездить на рыбалки, устраивать посиделки и тупые розыгрыши с собутыльниками, устраивать загулы "я не зверек в клетке", истерить и напиваться, мягко обесценивать занятия жены. Женщину с таким набором я уж точно не посчитаю приятной героиней. Тем более, что рядом идет Руфь с тремя с половиной репликами, вся такая нежная, оберегаемая и... никакая.
Про остальных героев особо и говорить не хочется. К тому же, благодаря автору они все совершенно одинаковые. Выделяется Дот Уимс своим юмором, единственно.

Но к самому концу я отбомбила, смирилась со всем, дочитала и подумала: "Сдох Полустанок, ну и слава богу".

@темы: О тысячах слов

URL
Комментарии
2017-06-14 в 21:57 

бля у меня уже 3 года в вк висит фильм, все никак не посмотреть((((

   

главная